Это интересно
Какой рыбе отдать предпочтение?
Ни для кого не секрет, что рыбу полезно есть каждый день. И главным аргументом этого факта служит то, что любая рыба — прекрасный афродизиак. Еще в древнем Риме считали, что рыба является катализатором чувств. Так почему бы не начать романтический ужин с любимым человеком именно с этого блюда? Или сделать рыбу главным блюдом на столе для праздника, который отмечается вдвоем? Но все-таки, какой рыбе отдать предпочтение? Белой или красной? Речной или морской?
Красная рыба — это рыба из семейства осетровых (осетр, севрюга, белуга, стерлядь). Однако интересным является тот факт, что мясо этих рыб является белым. Термин «красная рыба» был присвоен этому виду в том смысле и в том значении, в каком в древности называли все редкостное, дорогое, красивое. А вот у большинства лососевых, мясо имеет действительно разные оттенки красного (семга, лосось, кета). Правда есть и такие лососевые, у которых мясо молочно-белое. Как, например, у нельмы.
Всем понятно, что выбор морская или речная рыба — это, прежде всего, дело вкуса. Но если следить за здоровьем, то предпочтение нужно отдавать морской: сардина, скумбрия, лосось — все эти рыбы богаты полиненасыщенными жирными кислотами. У большинства речных рыб вы их не найдете, зато речная рыба — это поставщик номер один легкоусваиваемого и низкокалорийного белка. Для тех, кто сидит на диете — это самое то.