- Мясо погружают вариться в подсоленную воду на 30-40 минут. Затем снимают пену и добавляют перец и майоран.
- Пока мясо варится, в сливочном масле или в шире поджаривают нарубленный лук, рис и мелко нарезанную петрушку (несколько веточек).
- Незадолго до того, как мясо уварится, к луку кладут рис, доводят до кипения, перемешивают с мясом и заканчивают варку уже в духовке под крышкой (около 15 минут).
- К столу баранину подают, посыпав ее тертым сыром, который, кстати сказать, можно подавать и отдельно.
Рецепты
Баранина с рисом
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (лопатка)
- 450 г белого риса
- 150 г сливочного масла
- 75 г репчатого лука
- 5 г черного молотого перца
- 5 г майорана
- 10 г петрушки
- 50 г сыра Пармезан
- 1 кг баранины (лопатка)
- 450 г белого риса
- 150 г сливочного масла
- 75 г репчатого лука
- 5 г черного молотого перца
- 5 г майорана
- 10 г петрушки
- 50 г сыра Пармезан
Способ приготовления
На заметку
Вместо риса можно употреблять пшено или ячменную крупу.
Вместо риса можно употреблять пшено или ячменную крупу.