- Разогреть духовку до 200 °С. Положить масло, мелко натертую лимонную цедру и сок, петрушку и чеснок в кухонный комбайн, порубить в однородную массу.
- Если используете круглые буханки, порезать их горизонтально на круги толщиной 2,5 см. Намазать обильно каждый кусок маслом и снова собрать буханку. Завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать около 20 минут, перевернув буханку вверх дном один раз. Подавать, порезав на четвертинки.
- Если используете багеты, надрежьте их на толстые куски, не прорезая насквозь. Промазать между кусками маслом, завернуть в фольгу и запекать около 15 минут, пока не прогреется. Подавать горячим.
Рецепты
Буханка с гремолатой
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты (на 12-16 порций):
- 200 г слегка соленого сливочного масла
- 1 лимон (цедра)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ложки мелко порезанной петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 круглые буханки или 2 багета
- 200 г слегка соленого сливочного масла
- 1 лимон (цедра)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ложки мелко порезанной петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 круглые буханки или 2 багета