- Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите нашинкованную капусту, тонко нарезанные морковь, сельдерей и лук, нарезанный кубиками. Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанную соломкой свеклу, помидоры с соком, томат-пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды.
- Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте 450 мл супа в блендер. Сделайте пюре. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте. Украсьте и подавайте на стол.
Рецепты
Овощной борщ
Время приготовления: 1 час 20 мин
Ингредиенты:
- 2 ст. л. маргарина
- 225 г белокочанной капусты
- 2 небольшие морковки
- 2 небольших стебля сельдерея
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 450 г свеклы
- 450 г консервированных помидоров
- 1 ст. л. томата-пюре
- 900 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- листья сельдерея для украшения
- 2 ст. л. маргарина
- 225 г белокочанной капусты
- 2 небольшие морковки
- 2 небольших стебля сельдерея
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 450 г свеклы
- 450 г консервированных помидоров
- 1 ст. л. томата-пюре
- 900 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- листья сельдерея для украшения
Способ приготовления
На заметку
Заправьте горячий суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.
Заправьте горячий суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.