Это интересно
Мастер-класс по приготовлению роллов от кулинарного театра «Камбуз»
Роллы — один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.
Для приготовления роллов супермаркет «Народная Компания» рекомендует Вам рис «Акита Комачи», обладающий хорошей клейкостью и морские водоросли «Нори маки» для роллов «Журавли Востока».
Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час. Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут. Можно отварить рис в пароварке или мультиварке.
Готовый рис заправляем уксусом. Супермаркет «Народная Компания» рекомендует Вам рисовый уксус «Мицукан».
Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку.
Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, овощи, сыр или морепродукты. Супермаркет «Народная Компания» рад предложить вам широчайший ассортимент свежих, замороженных или охлажденных ингредиентов для роллов.
Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки.
Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Готовый имбирь и васаби можно приобрести в отделе японской продукции кулинарного театра «Камбуз».
Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно роллы есть. Прежде всего, не нужно торопиться, японская кухня — это не фастфуд, наслаждайтесь процессом, только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни.
Попробуйте все разнообразие готовой продукции от поваров кулинарного театра «Камбуз».
Приятного аппетита!