- Смазать маслом противень с углублениями для кексов.
- Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, 2 ст. л. нутеллы, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Разложить по несколько ложек теста по углублениям. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин.
- Для приготовления ореховой глазури просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами. Намазать глазурью каждый кекс.
Рецепты
Кофейные кексы с фундуком
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты (на 12 штук):
- 300 г блинной муки
- 105 г простой муки
- 45 г молотого фундука
- 200 г коричневого сахара
- 1,5 ст. л. растворимого кофе
- 4 ст. л. шоколадной пасты Nutella
- 2 яйца
- 275 мл пахты или кефира
- 180 мл растительного масла
- 160 г сахарной пудры
- 1 ст. л. какао порошка
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. молока
- 300 г блинной муки
- 105 г простой муки
- 45 г молотого фундука
- 200 г коричневого сахара
- 1,5 ст. л. растворимого кофе
- 4 ст. л. шоколадной пасты Nutella
- 2 яйца
- 275 мл пахты или кефира
- 180 мл растительного масла
- 160 г сахарной пудры
- 1 ст. л. какао порошка
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. молока