- Вечером положить все сухофрукты в глубокую миску вместимостью 1,5 л и залить 725 мл холодной воды. Убедитесь, что абсолютно все сухофрукты должны быть покрыты водой. Замочить на ночь.
- На следующий день слить 75 мл воды, положить фрукты и оставшуюся воду в маленькую кастрюлю. Накрыть и довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин, пока все фрукты не станут мягкими, если проткнуть палочкой. Затем добавить цедру и сок, переложить в вазочку и охладить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Подавать, разложив по формочкам с йогуртом и орехами, которые раздаются в отдельных мисочках.
Рецепты
Сухофрукты с йогуртом и орехами
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 110 г чернослива
- 110 г кураги
- 110 г сушеных фиг
- 110 г крупного изюма
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 425 мл натурального йогурта
- 50 г лесных орехов (фундук)
- 110 г чернослива
- 110 г кураги
- 110 г сушеных фиг
- 110 г крупного изюма
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 425 мл натурального йогурта
- 50 г лесных орехов (фундук)