- Сделать заправку. Взбить уксус, мелко порезанный шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол.
- Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по четырем тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.
Рецепты
Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 6 абрикосов
- 1/2 кочана кудрявого зеленого салата
- 50 г салата рокет
- 1 пучок шнитт-лука
- 100 г копченой утиной грудки
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 маленького шалота
- 3 ст. л. масла из грецких орехов
- 6 абрикосов
- 1/2 кочана кудрявого зеленого салата
- 50 г салата рокет
- 1 пучок шнитт-лука
- 100 г копченой утиной грудки
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 маленького шалота
- 3 ст. л. масла из грецких орехов