- Отделить 3 желтка от белков. Взбить белки с 1/2 стакана сахара. Постепенно, не переставая взбивать, добавить желтки и 1-2 пакетика ванильного сахара. Когда взобьется, постепенно добавить 2/3 стакана муки и плавно размешать до получения однородного теста.
- Противень тонко смазать маслом, положить пергамент, тонко смазать его маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 150 °С градусов духовку. Выпекается 10-12 минут, до получения розового цвета. За это время делаем начинку.
- Начинка: Натереть на терке 1 большое или 2 средних зеленых яблока и 1 лимон с цедрой. Добавить 1/2 стакана сахара. Размешать.
- Нанести начинку на горячий бисквит, как только вынули его из духовки — иначе он может потрескаться, и сразу свернуть в рулет с помощью пергамента, постепенно снимая его при сворачивании. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты
Лимонный рулет
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1-2 пакетика ванильного сахара
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 лимон
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1-2 пакетика ванильного сахара
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 лимон
- 1/2 стакана сахара