- Ревень, нарезанный кусочками по 2,5 см, положить в низкую форму для духовки. Залить апельсиновым соком и запекать на гриле 10-15 мин до мягкости.
- Переложить ревень в большую миску, добавить желе. Взбивать, пока не получится густое пюре, и дать полностью остыть. Перемешать с йогуртом и корицей.
- В чистой миске взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, пока белок не будет тянуться за венчиком. Аккуратно перемешать белок с ревенем и йогуртом.
- Разложить по розеткам, украсить палочками корицы и мелко тертой апельсиновой цедрой.
Рецепты
Молочный десерт с ревенем
Время приготовления: 30 мин + охлаждение
Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г ревеня
- 1 апельсин (тертая цедра и сок)
- 3 ст. л. красносмородинового желе
- 150 г греческого йогурта
- 1/4 ст. л. молотой корицы
- 1 крупный яичный белок
- 3 ст. л. сахара
- 450 г ревеня
- 1 апельсин (тертая цедра и сок)
- 3 ст. л. красносмородинового желе
- 150 г греческого йогурта
- 1/4 ст. л. молотой корицы
- 1 крупный яичный белок
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления
На заметку
Десерт можно приготовить заранее до конца второго этапа и хранить в холодильнике.
Десерт можно приготовить заранее до конца второго этапа и хранить в холодильнике.