Это интересно
Полезные свойства морепродуктов.
Почти все дары моря — пища чрезвычайно полезная. Она богата белками и микроэлементами. Во многих странах блюда из морепродуктов составляют основу рациона местных жителей. В морепродуктах совсем немного жира, зато полно витаминов и минеральных веществ. В супермаркете «Народная Компания» Вы сможете найти морепродукты для самых изысканных блюд и здорового рациона!
Мясо краба.
Крабы — источник диетического мяса. Мясо краба имеет замечательный внешний вид и великолепный нежный вкус. Мясо камчатского краба очень полезно для организма. Оно является ценным источником белка, минеральных элементов, йода и цинка также содержит лецитин и фосфор. Мясо краба богато витаминами Е и В12. Этот продукт очень ценится у гурманов во всем мире.
Мясо кальмара.
Мясо кальмара считается намного полезнее для человека, чем мясо наземных животных. В мясе кальмара содержится очень высокий процент белка, витаминов В6, РР, С, а также полиненасыщенных жиров, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Кроме того, моллюски богаты микроэлементами фосфора, железа, меди, йода. А благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни. Мясо не содержит холестерина.
Мясо креветки.
Мясо креветок — неотъемлемая часть здоровой диеты. Креветки и прочие ракообразные содержат высококачественный протеин и прочие необходимые для правильного питания ингредиенты, такие как жирные кислоты omega-3, а также имеют низкое содержание насыщенных жиров. Хорошо сбалансированная диета из рыбных продуктов, креветок и прочих моллюсков благотворно влияет на сердечно сосудистую систему и благоприятствует детскому росту и развитию.
Мясо гребешка.
Морской гребешок — это очень вкусный деликатес, который употребляют в различных странах мира. Также мясо морского гребешка богато полезными веществами, которые просто необходимы организму человека. Это мясо содержит в себе большое количество важных для здоровья людей аминокислот, богато такими минералами как кальций, медь, фосфор, йод, марганец, цинк и т.д. Также морской гребешок является источником витаминов В1, В2, В6, В12. Количество йода в мясе морского гребешка в полторы сотни раз больше, нежели в говядине, при этом морской гребешок гораздо легче переваривается и усваивается, чем говядина или свинина.
Мясо мидии.
Мясо мидий варено-мороженое — продукт высоких вкусовых достоинств и лечебных свойств. По содержанию белка мясо мидий превосходит говядину и рыбу. Оно включает в себя до 3 процентов жира высокой биологической ценности, полезный для организма животный крахмал — гликоген, по содержанию которого превосходит все остальные продукты животного происхождения, даже творог. В мясе мидий более 30 различных макро и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе, провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Мясо мидий рекомендуется в качестве диетического продукта для лиц, больных атеросклерозом, с целью профилактики ожирения при заболеваниях печени, желчного пузыря, при сахарном диабете, больным малокровием, людям пожилого возраста. Включив в свой рацион мясо мидий, Вы не только улучшите свое здоровье, но и получите удовольствие от изысканного вкуса продукта.