Это интересно
Когда изобрели йогурт?
Йогуртовую культуру открыл в 1908 году русский ученый И. Мечников, хотя по легенде, еще древние тюрки случайно обнаружили секрет приготовления йогурта. В 1918 году, испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и только по рецептам. Йогурты предприимчивый испанец назвал в честь своего сына — Данон (ласково от Даниэль).
Поскольку, йогурты быстро пришлись по вкусу, уже через четыре года мощность производства йогуртов в Испании достигла 1 тысячи горшочков в год, и йогурты стали поставляться в королевский дворец. Спустя много десятилетий «Данон» перешел в руки французов, но и по сей день, эта фирма является лидером по продажам йогуртов в мире, занимая 15% мирового рынка йогуртов.