Это интересно
Интересные факты о молоке
Молоко на 85-95% состоит из воды. Остальную часть составляют витамины, белки, углеводы и жиры.
Человеческий организм переваривает молоко благодаря особому ферменту — лактозе. Изначально он вырабатывался только в организме грудных детей. Однако некоторые люди имели «дефект», благодаря которому фермент вырабатывался их кишечником всю жизнь. Именно способность пить молоко дала им конкурентное преимущество среди жителей Северной Европы, ощущавших недостаток кальция и витамина D. И они сами, и их потомство были здоровее. Постепенно этот ген распространился среди всех жителей Северной Европы. А у китайцев, аборигенов Америки, Австралии и Восточной Африки, коренных народов Севера этот ген не появился, поэтому они не пьют молоко.
С помощью молока можно легко вывести свежее чернильное пятно. Рекомендуется протирать молоком золоченые рамы и зеркала.
Коровье молоко является наиболее потребляемым видом молока — его ежегодное производство превышает 400 млн. тонн.
Корова дает в среднем 90 стаканов молока в день, т.е. около 200.000 стаканов молока за жизнь.