Вологодское масло — гордость России!
Вологодское масло — гордость России и отечественной молочной промышленности! Именно Вологда — родина одного из самых вкусных видов сливочного масла.
Отличительная особенность вологодского масла — своеобразный ореховый привкус, который получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98°С. Новый способ обработки сливок под воздействием высоких температур был изобретен Николаем Васильевичем Верещагиным в 70-х годах XIX века. Использование в качестве сырья для производства сливочного масла пастеризованных сливок стало прорывом не только в российском, но и в мировом производстве масла. Масло по рецепту Н.В. Верещагина производилось не только в России, но и в скандинавских и европейских странах.
Право на использование марки «Вологодское» дано только вологодским производителям. Спрашивайте настоящее масло из Вологды в супермаркете «Народная Компания» в отделе молока и молочных продуктов!