Что такое мороженица?
Мороженица — это прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. С помощью этого аппарата можно легко и быстро приготовить мороженое любого вкуса, которое будет не только вкуснее магазинного, но и гораздо полезнее.
Как работает мороженица?
Существует два вида морожениц: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Общий принцип работы идентичен: аппарат позволяет одновременно охлаждать и перемешивать смесь (ингредиенты). Благодаря этому мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию.
Из каких продуктов можно приготовить домашнее мороженое?
Основные ингредиенты любого мороженого: молоко, сливки и сахар. Добавляя другие ингредиенты (фрукты, шоколад, сгущенное молоко, вкусовые добавки, ягоды и т.д.) вы будете получать новые и новые вкусы. Можно использовать обычные продукты, купленные в магазине или на рынке.
Как готовить мороженое?
Можно готовить как из обычных покупных продуктов, так и с помощью специальных сухих смесей. Преимущества смесей: простота в использовании (достаточно разбавить молоком/водой, перемешать и поместить в мороженицу), большой выбор вкусов, необычные вкусы, благодаря наличию консервантов/загустителей мороженое по консистенции получается похожим на ресторанное/магазинное. Недостатки готовых смесей: наличие консервантов (однако отметим, что такое мороженое все равно гораздо менее вредное, чем любое магазинное).
Сколько времени займет приготовление?
Время приготовления непосредственно в мороженице: от 20 до 40 минут. Это значение зависит от многих факторов: температура ингредиентов, состав смеси, температура в морозильной камере (применительно к полуавтоматическим мороженицам), температура в чаше (применительно к автоматическим мороженицам), температура в комнате. Заранее назвать точное время невозможно, каждый раз оно будет разным.
Какой объем чаши у морожениц?
У полуавтоматических: 1 л; 1,1 л; 1,2 л; 1,5 л; 1,6 л.
У автоматических: 1 л; 1,3 л; 1,5 л; 1,7 л; 2 л; 2,5 л.
Сколько мороженого можно приготовить за один раз?
Чтобы вычислить максимальную производительность мороженицы, нужно объем чаши умножить на 0,6. Таким образом, с помощью аппарата объемом 1,3 л можно получить примерно 700-800 г готового продукта.
Какие мороженицы бывают?
Все домашние аппараты для приготовления мороженого можно поделить на два вида: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Основное отличие — в источнике холода. Полуавтоматический аппарат морозит благодаря специальному раствору в чаше, которую необходимо предварительно заморозить в морозильной камере. Автоматическая мороженица представляет собой полностью автономный морозильник, который морозит благодаря встроенному компрессору.
Есть ли в аппаратах таймер?
В некоторых моделях есть таймер: цифровой или механический. В некоторых моделях таймера нет. Подробнее смотрите в описании товара. Наличие таймера может быть полезным, однако все равно нужно будет самостоятельно следить за степенью готовности, т.к. мороженица заранее не знает, сколько времени потребуется для приготовления.