- Яйца разотрите с сахаром и щепоткой соли. Творог протрите через сито, добавьте к яйцам, тщательно перемешайте.
- Добавьте творожный сыр, сливки и крахмал. Перемешайте или взбейте миксером на средней скорости.
- Если вишни замороженные — разморозьте и отожмите от воды. Если миндаль у вас в коричневой кожице — залейте кипятком на несколько минут и снимите ее. Порубите миндаль вдоль.
- Для выпечки при возможности используйте силиконовую форму либо пергаментную бумагу.
- Перелейте тесто в форму, выложите вишни и посыпьте рубленным миндалем.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте творожник примерно на 1 час. По истечении этого времени оставьте остывать творожник в духовке с открытой дверцей.
Рецепты
Пирог с творогом и вишней
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
- 175 г сахара
- 4 яйца
- 100 мл сливок 20% жирности
- 600 г творога (5%)
- 200 г творожного сыра
- 300 г вишни
- 100 г миндаля
- 2 ст. л. крахмала
- 1 щепотка соли
- 175 г сахара
- 4 яйца
- 100 мл сливок 20% жирности
- 600 г творога (5%)
- 200 г творожного сыра
- 300 г вишни
- 100 г миндаля
- 2 ст. л. крахмала
- 1 щепотка соли