- Положить сахар, какао, соль, кофе и палочку корицы в большую кастрюлю и залить 600 мл воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 5 минут, затем снять с огня. Дать остыть. Достать палочку корицы и охладить.
- Если у вас есть мороженица, положить смесь в нее и готовить 30 минут, пока не замерзнет. В противном случае перелить в контейнер для морозилки и поставить в самую холодную часть морозилки, пока полностью не замерзнет, затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн и порубить в однородную массу. Снова быстро вернуть в контейнер и заморозить как минимум на 1 час.
- Выложить сорбе по чашкам и полить 1 ч. л. ликера. Подавать сразу же.
Рецепты
Шоколадное сорбе с корицей
Время приготовления: 20 мин + заморозка
Ингредиенты (на 8 порций):
- 200 г сахара
- 50 г порошка какао
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1 палочка корицы
- 8 ч. л. шоколадного ликера крем де какао
- 200 г сахара
- 50 г порошка какао
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1 палочка корицы
- 8 ч. л. шоколадного ликера крем де какао