- Разогреть духовку до 180 °С. Для приготовления баранины смешать приправы с горчичным порошком и втереть его в мясо. Положить в форму для духовки. Запекать в течение 1 часа.
- Картофель порезать на 4 части и отварить до полуготовности в течение 5 мин в подсоленной воде. Слить.
- В форме соединить масло, мелко порезанные розмарин и чеснок и положить картофель. Обвалять в масле. Поставить в духовку на 1 час.
- Побрызгать баранину медом и полить образующимися соками за 10 мин до готовности. Затем достать баранину из духовки и положить на подогретое блюдо. Накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как разрезать.
- Подавать баранину с картофелем. Очень вкусно с пюре из моркови, репы или тыквы.
Рецепты
Медовая баранина
Время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. порошка горчицы
- 1 кг баранины (нога)
- 500 г крупного картофеля
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 веточки свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. порошка горчицы
- 1 кг баранины (нога)
- 500 г крупного картофеля
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 веточки свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. меда