- Нагрейте духовку до 110 °С. Выложите два больших противня фольгой. В маленькой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков. Добавьте 150 г сахарного песка, по 2 ст. л. за раз. После каждого добавления хорошенько взбивайте. Сахар должен полностью раствориться, а белки превратиться в жесткие, лоснящиеся пики.
- Ножом-шпателем выложите меренги на противень восемью кругами диаметром 13 см на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките 45 минут. Выключите духовку. Оставьте в ней меренги еще на 1 час, чтобы они подсохли.
- Переложите меренги с фольгой на решетку. Полностью остудите. Маленьким ножом осторожно высвободите меренги и поднимите их с фольги.
- Перед подачей на стол в маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки, ванильную эссенцию и оставшуюся 1 ст. л. caxapного песка до мягких пиков. Вбейте марсалу. Намажьте меренги взбитыми сливками. Сверху положите смесь из ягод, и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты
Меренги с ягодами и взбитыми сливками
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 1/4 ч. л. винного камня
- 150 г плюс 1 ст. л. сахарного песка
- 350 мл жирных сливок
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции
- 2 ст. л. марсалы
- 400 г черники
- 160 г малины
- 145 г ежевики
- сахарная пудра
- 4 яичных белка
- 1/4 ч. л. винного камня
- 150 г плюс 1 ст. л. сахарного песка
- 350 мл жирных сливок
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции
- 2 ст. л. марсалы
- 400 г черники
- 160 г малины
- 145 г ежевики
- сахарная пудра
Способ приготовления
На заметку
Хранить меренги можно неделю при комнатной температуре в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Хранить меренги можно неделю при комнатной температуре в емкости с плотно закрывающейся крышкой.