- Смешать яйца, 4 ст. л. воды, сахар, соль, перемешать с яичной массой орехи, муку, крахмал и разрыхлитель. Выстелить разъемную форму (диаметром 28 см) бумагой и выложить тесто. Выпекать 30 мин при 180 °С. Корж опрокинуть на решетку и после остывания разрезать на 3 коржа и намазать их конфитюром.
- Крем: Замочить желатин. 300 г клубники нарезать, 600 г целых ягод перемешать с йогуртом, тертой цедрой лимона, отжатым лимонным соком, сахаром и сделать пюре.
- Распустить желатин на горячей паровой бане и перемешать с 3 ст. л. клубничного крема. Затем смешать массу с оставшимся кремом. Охлаждать 10 мин.
- Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, перемешать его и добавить кусочки клубники и сливки. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Намазать торт кремом (все коржи), охлаждать 2 часа, после чего украсить оставшейся клубникой (300 г), разрезанной на половинки.
Рецепты
Клубничный торт
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г молотых орехов
- 100 г муки
- 25 г крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г клубничного конфитюра
- 20 г желатина
- 1,2 кг клубники
- 300 г ванильного йогурта
- 1 лимон
- 40 г сахара
- 300 мл сливок
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г молотых орехов
- 100 г муки
- 25 г крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г клубничного конфитюра
- 20 г желатина
- 1,2 кг клубники
- 300 г ванильного йогурта
- 1 лимон
- 40 г сахара
- 300 мл сливок