- Разогреть духовку до 200 °C. Поместить порезанное масло и 125 мл воды в кастрюлю и медленно довести до кипения, так чтобы все масло растаяло.
- Добавить муку и соль и быстро снять с огня. Быстро деревянной ложкой взбить тесто до однородности. Вернуть на огонь и продолжать активно взбивать в течение 1 мин. Когда тесто загустеет и начнет отставать от края кастрюли, снять с огня и дать остыть.
- Вбить в тесто яйца по одному, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным и блестящим. Сформировать рогалики, выкладывать на противень, на расстоянии 2,5 см. Печь 20 мин до золотистого цвета, чтобы они поднялись. Достать из духовки и сделать по маленькой дырочке кончиком ножа и вернуть в духовку на 5 мин, чтобы высушить булочки внутри. Дать остыть на решетке.
- Тем временем взбить сливки, добавляя в них сахарную пудру. Наполнить круассаны кремом и кусочками клубники. Расположить на блюде.
- Растопить белый шоколад, поставив миску над кипящей водой или в микроволновке. Украсить шоколадом булочки.
Рецепты
Круассаны с клубникой
Время приготовления: 55 мин
Ингредиенты (на 8-10 штук):
- 55 г сливочного масла
- 75 г простой муки
- 2 яйца
- соль
- 325 мл двойных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 100 г клубники
- 100 г белого шоколада
- 55 г сливочного масла
- 75 г простой муки
- 2 яйца
- соль
- 325 мл двойных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 100 г клубники
- 100 г белого шоколада