- Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить тонко порезанный лук-порей и мелко порезанный перец в течение 1 мин, затем добавить мелко порезанные куриные грудки и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.
- Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона, если необходимо.
- Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.
Рецепты
Золотое ризотто с курицей
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 15 г сливочного масла
- 1 средний лук-порей
- 1 крупный желтый перец
- 3 куриные грудки
- 350 г риса с короткими зернами
- несколько веточек шафрана
- 1,5 л куриного бульона
- 200 г консервированной кукурузы
- 60 г несоленого поджаренного арахиса
- 60 г тертого пармезана
- соль
- перец
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 15 г сливочного масла
- 1 средний лук-порей
- 1 крупный желтый перец
- 3 куриные грудки
- 350 г риса с короткими зернами
- несколько веточек шафрана
- 1,5 л куриного бульона
- 200 г консервированной кукурузы
- 60 г несоленого поджаренного арахиса
- 60 г тертого пармезана
- соль
- перец