- Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить тонко порезанный лук в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета, помешивая. Добавить рис и шафран, помешивать 1 мин, чтобы он был полностью покрыт маслом. Влить половину вина и половину бульона, довести до кипения.
- Снизить огонь, тушить 10 мин, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить оставшееся вино и бульон, перемешать. Добавить мидии, тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается, а мидии не откроются (нужно выбросить все, которые останутся закрытыми).
- Добавить тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем. Готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими.
- Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде, обжарить 4 крупные креветки в течение 1 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать рис на подогретых тарелках, сверху положить креветки.
Рецепты
Рис с шафраном и морепродуктами
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица
- 200 г риса
- 1 щепотка шафрана
- 300 мл сухого белого вина
- 300 мл куриного или рыбного бульона
- 225 г очищенных мидий
- 100 г очищенных тигровых креветок
- 4 крупные креветки в панцирях
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица
- 200 г риса
- 1 щепотка шафрана
- 300 мл сухого белого вина
- 300 мл куриного или рыбного бульона
- 225 г очищенных мидий
- 100 г очищенных тигровых креветок
- 4 крупные креветки в панцирях