- Приготовьте острый томатный соус, поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите мелко нарезанный лук и пассируйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см шириной. Разрежьте щупальца на несколько кусков, если они слишком большие.
- Перемешайте кальмаров со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумаги. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся.
- Выньте кальмаров шумовкой, положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.
Рецепты
Кальмары с острым томатным соусом
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 225 мл томатной пасты
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сушеного перца чили
- 1/4 ч. л. сухого орегано
- 450 г очищенных кальмаров
- 1 яйцо
- 150 г муки
- кусочки лимона
- веточки петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 225 мл томатной пасты
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сушеного перца чили
- 1/4 ч. л. сухого орегано
- 450 г очищенных кальмаров
- 1 яйцо
- 150 г муки
- кусочки лимона
- веточки петрушки
Способ приготовления
На заметку
Кальмары — это оригинальное угощение, поджариваете ли вы их в сковороде, тушите в соусе или мгновенно жарите в гриле. Для быстрейшего приготовления покупайте обработанных кальмаров. Если вы чистите их сами, то из 750 г целых кальмаров получится 450 г очищенных. Чтобы кальмары не стали резиновыми, готовьте их или очень быстро, менее минуты, или более 30 минут.
Кальмары — это оригинальное угощение, поджариваете ли вы их в сковороде, тушите в соусе или мгновенно жарите в гриле. Для быстрейшего приготовления покупайте обработанных кальмаров. Если вы чистите их сами, то из 750 г целых кальмаров получится 450 г очищенных. Чтобы кальмары не стали резиновыми, готовьте их или очень быстро, менее минуты, или более 30 минут.