- Положите в маленькую миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем нарежьте мясо куиками по 4 см и обсушите его бумажными полотенцами.
- Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте свежие грибы, порезанные пополам, и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится. Перелить в небольшую миску.
- В той же самой кастрюле нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, половину за один раз, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку
- Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 180 °С.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и 2 ст. ложки воды к оставшийся в кастрюле сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока лук не зарумянится. Добавьте мелко нарубленный чеснок и варите еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре, варите, помешивая, 1 минуту.
- Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь (разрезанную пополам в длину, а затем поперек на три части), соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут. Добавьте жареные грибы, тушите еще 15 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Снимите и выбросьте жир, выбросьте лавровый лист. Посыпьте рубленой петрушкой. По желанию подавайте рагу с яичной лапшой.
Рецепты
Рагу из говядины с грибами
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты (на 6 порций):
- 15 г сухих грибов
- 900 г говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного пюре
- 225 мл говяжьего бульона
- 175 мл сухого красного вина
- 2 небольшие моркови
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- 1 лавровый лист
- Петрушка
- 15 г сухих грибов
- 900 г говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного пюре
- 225 мл говяжьего бульона
- 175 мл сухого красного вина
- 2 небольшие моркови
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- 1 лавровый лист
- Петрушка
Способ приготовления
На заметку
Густое жирное рагу из говядины — традиционная еда во многих странах. Его можно сделать заранее, поскольку на следующий день оно приобретет еще лучший аромат и вкус. К тому же проще снять жир, если рагу всю ночь простояло в холодильнике. Чтобы рагу не пригорело, разогревая его, добавьте в кастрюлю немного воды.
Густое жирное рагу из говядины — традиционная еда во многих странах. Его можно сделать заранее, поскольку на следующий день оно приобретет еще лучший аромат и вкус. К тому же проще снять жир, если рагу всю ночь простояло в холодильнике. Чтобы рагу не пригорело, разогревая его, добавьте в кастрюлю немного воды.