- Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 10-15 мин руками или в кухонном комбайне.
- Скатать тесто в большой шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, полтора, пока оно не увеличится почти в 2 раза.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить раздавленный чеснок и порезанные на кусочки перцы до мягкости.
- Раскатать половину теста в круг до диаметра 30 см, разложить его на смазанный маслом противень. Приправить и намазать рикоттой, накрыть слоем томатов, яиц, порезанных тонкими ломтиками, трав и смесью из перцев и чеснока. Сверху разложить салями, порезанную полосками, и посыпать тертым сыром Моццарелла.
- Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, закрепляя края. Оставить подняться на 1 час в теплом месте.
- Закрытую пиццу надо проколоть вилкой около 20 раз, смазать молоком и готовить в разогретой духовке при 180 °С около 50 мин до готовности теста. Открытая пицца будет запекаться 35-40 мин. Подавать горячей.
Рецепты
Калабрийская пицца
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Ингредиенты:
- 400 г простой муки
- 1/2 ст. л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 125 г сыра Рикотта
- 150 г сыра Моццарелла
- 175 г вяленых помидоров
- 3 вареных в крутую яйца
- 1 ст. л. порезанных свежих трав
- 125 г салями
- немного молока
- соль
- перец
- 400 г простой муки
- 1/2 ст. л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 125 г сыра Рикотта
- 150 г сыра Моццарелла
- 175 г вяленых помидоров
- 3 вареных в крутую яйца
- 1 ст. л. порезанных свежих трав
- 125 г салями
- немного молока
- соль
- перец