- Сырой очищенный картофель стереть на комбайне на мелкой терке, отжать сок через марлю, в картофельную массу добавить соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. Добавить крахмал, осевший в соке. Сформовать клецки размером с небольшую сливу.
- Тыкву очистить от кожуры, порезать кусочками, залить таким количеством воды, чтобы только покрывала тыкву, добавить соль. Варить на среднем огне до размягчения, размять до состояния пюре мялкой, добавить стакан кипяченой воды.
- Когда тыквенная масса закипит, вбросить картофельные клецки. Варить клецки в тыкве 15 минут, помешивая, добавить сливочное масло, сахар, залить горячим молоком.
Рецепты
Молочный тыквенный суп с клецками
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг тыквы
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 л молока
- разрыхлитель теста
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 кг тыквы
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 л молока
- разрыхлитель теста
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара