Это интересно
Диетическое мясо
Для того чтобы контролировать состояние организма и свой вес, очень важно ориентироваться в том, что Вы едите. В супермаркете «Народная Компания» Вы всегда можете найти диетическое мясо, включение которого в Ваш рацион станет залогом красоты и здоровья!
Мясо курицы.
Мясо курицы — одно из самых диетических. Содержание в нем малонасыщенных жиров, позволяет организму усваивать лучше, чем говядину, свинину или баранину. В курице много фосфора, цинка, магния, железа и витаминов группы B. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным — по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Неоспоримый факт, что фосфор, который содержится в курином мясе, способствует укреплению мышц, костей и зубов. Фосфор, как и цинк, нужен для укрепления костей. За работу нервной системы отвечает магний, он снижает раздражительность, усталость, улучшает память.
Мясо индейки.
Индейка — это вкусное и полезное диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А и Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами как фосфор, кальций, железо, натрий, сера и йод. А это дополнительная польза для организма, который с индейкой получает не только качественный белок, но и набор необходимых для нормального функционирования всех систем витаминов и микроэлементов. Порция индейки пополняет суточную потребность в витаминах на 60%. Индейка отличается великолепным вкусом. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, это мясо вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина.
Мясо кролика.
Мясо кролика — признанный диетический продукт — пользуется широким спросом у населения. Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Рекомендуется крольчатина и для тех, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта и печени. Также из крольчатины можно приготовить массу вкусных блюд! Среди них и первые, и горячие мясные блюда, и холодные закуски. Сочетание вкусности и полезности в этом случае будет как нельзя кстати.
Мясо гуся.
Хотя мясо гуся темнее по окраске, чем куриное мясо, в нем также не менее 88% полноценных легкоусваиваемых белков. По многим причинам блюда из гуся издавна считаются едой, полезной здоровому, физически активному человеку. Это мясо относят к диетическому рациону, однако стоит помнить, что при некоторых заболеваниях органов кровообращения, пищеварения и почек гусятину в рационы диет включать надо с осторожностью и лишь с консультацией врача.