Это интересно
Чем полезна сметана?
Сметана — это чисто русский продукт. До конца Второй мировой войны в Европе о нем фактически ничего не знали, да и сейчас для европейцев сметана — это «кислые сливки», и только в последнее время этот продукт начинает завоевывать популярность в мире. Во многом благодаря своим полезным свойствам! Как и все кисломолочные продукты, сметана очень полезна для пищеварения, так как в ней много пребиотиков — бактерий, необходимых для нормального функционирования желудка и кишечника, — содержит много органических кислот, макро- и микроэлементов (в частности, кальция), витаминов, в том числе A, E, B2, B12, C.
Сметана легче воспринимается желудком, нежели сливки, и полезнее, чем молоко. Она способствует быстрому восстановлению сил, поднимает настроение. После сильного стресса можно съесть пару ложек сметаны, посыпанной сахаром, или бутерброд со сметаной, и жизнь наладится. Также общеизвестно ее свойство отбеливать кожу и спасать при солнечных ожогах.