Granny's Secret — джем со вкусом лета!
Каждая баночка Granny's Secret доверху наполнена фруктовым или ягодным джемом, приготовленным по традиционным сербским рецептам, которые передаются из поколения в поколения. Джемы варятся не один час при низких температурах от 45 до 60 градусов, дабы сберечь аромат и пользу фруктов и подарить вам сладкое воспоминание о лете. При производстве не используются консерванты, искусственные красители и ароматизаторы.
Супермаркет «Народная Компания» представляет натуральные джемы марки Granny's Secret:
- солнечные абрикосовый и апельсиновый;
- малиновый и клубничный, чьи непередаваемые ароматы и цвет бургундского вина пленяют с каждой ложкой;
- джем из инжира красивейшего коричнево-бронзового оттенка;
- полезнейший шиповник;
- дикая черника.
Кстати, требуется не менее 30 абрикосов на каждый килограмм джема Granny's Secret, а половина фруктов, используемых при приготовлении, собираются в дикой природе.
Рецепт венского печенья с джемом
- Взбиваем 200 г сливочного масла и 3/4 стакана сахарной пудры до кремообразного состояния.
- Добавляем 4 яичных желтка и 3 ч.л. ванильной эссенции. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам, так что муки можно взять чуть больше или меньше.
- Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
- Распределяем джем по тесту (около 450 г).
- На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог не подрумянится.
- Остывший пирог разрезаем на квадратики.