Мраморная говядина от «Мираторг»
Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке.
Отдел элитного мяса супермаркета «Народная Компания» рад представить охлажденную мраморную говядину от «Мираторг». Производство мраморной говядины от «Мираторга» включает в себя всю производственную цепочку — от поля до прилавка.
Зерновые компании холдинга «Мираторг» выращивают пшеницу, тритикале, ячмень, кукурузу, горох, подсолнечник, сою на пастбищах с многолетними травами и незерновыми культурами — идеальным, экологически чистым кормом для крупного рогатого скота и для производства полезной, экологически чистой говядины для самых требовательных покупателей. Холдинг заботится о сохранении земель: обработка почвы производится по беспахотной технологии No Till, предотвращающей эрозию.
С целью на 100% обеспечить собственными кормами свои фермы, в Брянской области был запущен комбикормовой завод.
Выращивание скота происходит в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской и Смоленской областях: там располагаются более 300 тысяч гектаров пастбищ, 50 высокотехнологичных ферм и откормочные площадки для единовременного содержания почти 100 тысяч голов скота. Особенность проекта «Мироторга»: животные круглый год содержатся на открытом воздухе — летом на пастбищах, а в холодное время — в специальных зимниках, построенных с использованием новейших технологий и автоматизации.
Что касается переработки мяса, то все цеха завода «Мираторг» в Брянске имеют многоуровневую систему биологической безопасности, доступ рабочих в каждое помещение завода строго регламентирован. Уровень компьютеризации и автоматизации при переработке на некоторых участках составляет до 90%, современнейшие упаковочные линии практически исключают прямой контакт с человеком.
Именно такой процесс производства гарантирует высокий уровень качества говядины от «Мираторг».