Что такое режим "конвекция"?
Приготовление с помощью конвекции аналогично приготовлению в электрическом духовом шкафу c вентилятором. При данном режиме микроволны не используются. Требуемую температуру можно установить в интервале от 40 до 250 градусов.
С использованием этого режима лучше всего готовятся небольшие изделия из теста, такие как булочки, сдоба, бисквиты.
Для получения наилучших результатов продукты в соответствующей посуде необходимо устанавливать на подставку, входящую в комплект печи. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг всего объема продуктов, обеспечивая их равномерный нагрев.
Какая посуда может использоваться в микроволновой печи?
В микроволновой печи необходимо использовать посуду, специально предназначенную для СВЧ. Стеклянные наборы посуды Вы можете приобрести в магазине Бытовой техники "Народная Компания".
Также возможно использовать керамическую (термоустойчивую и огнеупорную), глиняную (глазурованную) и фарфоровую посуду (если она со всех сторон покрыта глазурью и на ней нет сколов и трещин), пластиковую и металлическую (на особых или смешанных режимах).
Что можно готовить в микроволновой печи?
При правильном использовании микроволновой печи она может стать настоящим помощником на кухне. Приготовленные блюда доставят Вам и вашим близким огромное удовольствие.
Используя различные режимы (микроволны, конвекция, комбинированный), Вы сможете приготовить как простые блюда на завтрак (омлет, жареный картофель), так и блюда для торжественных случаев (запеченную птицу, тушёное мясо или вкусный торт).
Предлагаем несколько простых рецептов.
Омлет
Необходимо взять: 4 яйца, 1 кусок сливочного масла, 2 ст. ложки (30 мл.) молока, соль и перец по вкусу.
Готовится на высоком уровне мощности микроволн.
Способ приготовления:
- Сбейте вилкой все ингредиенты вместе в большой кружке или миске. Поставьте на подставку и готовьте 1,5 - 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд.
- Подавайте на горячих тостах.
Вынимайте омлет из печи, когда он еще не загустел до конца. Тепло, созданное микроволнами внутри омлета, будет продолжать готовить его и после того, как вы вынете его из печи.
"Болгарский" перец фаршированный
Общее время приготовления: 8 - 9 минут при мощности 100%.
Необходимо взять: 2 зеленых "болгарских" перца, 200 г говяжьего фарша, 1 средняя головка репчатого лука, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 ст. ложка свеженарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать перец посередине и вынуть зерна.
- Тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку.
- Фарш положить в приготовленные половинки перца, которые затем поместить в подходящую форму.
- Накрыть форму и готовить блюдо в течение 8-9 минут при мощности микроволновой печи 100%.